转型发展工作领导小组
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  |  通知公告  |  政策导读  |  转型设计  |  转型实施  |  社会服务  |  案例借鉴  |  学校首页 
 
当前位置: 网站首页>>转型设计>>正文
宁夏师范学院推进整体转型发展2018年实施方案
2018-07-20 16:26  

根据《宁夏师范学院教育事业发展第十三个五年规划》《宁夏师范学院推进整体转型发展工作方案(2017-2020年)》目标任务和要求,特制定学校2018年推进整体转型发展实施方案。

一、目标

凝炼办学理念,重构培养方案,完善配套制度。

二、任务举措

(一)第一阶段:凝炼办学理念(3月初—4月中旬)

1.重点任务

各转型发展工程组、各单位根据一年来的学习调研思考,坚持问题导向和需求导向,客观分析学校人才培养与社会需求现状,进一步凝炼办学理念、学科专业定位、服务面向、具体培养举措。学校层面形成明确的办学理念、办学定位、服务面向与转型发展目标;各单位特别是二级学院形成明确的人才培养定位、规格标准、学科专业定位和转型发展目标。

2.内容举措及主要成果(详见附件2)

(二)第二阶段:重构培养方案(4月下旬—7月底)

1.重点任务

学校出台2018版本科人才培养方案制订指导意见,各学院组织完成2018版各专业(群)人才培养方案的制订以及各专业(群)相应课程标准、实践教学大纲的编制工作。

2.内容举措及主要成果(详见附件3)

(三)第三阶段:完善配套制度(8月初—12月底)

1.重点任务

各转型发展工程组、各职能部门和二级学院出台支持转型发展需要的相关引导、鼓励性政策。重点做好师资队伍调配、教学资源配置、学科专业调整、实践基地保障、校地、校企、校校合作对接,激励机制完善等相关工作。

2.内容举措及主要成果(详见附件4)

三、工作要求

1.提高政治站位、扎实推进转型。各转型发展工程组、各单位要深刻认识学校转型发展工作的重大意义,对转型工作实行党政同责,将转型发展工作与党的十九大精神学习贯彻落实和“不忘初心,牢记使命”学习教育有机融合,同谋划、同部署、同考核、同落实,按照三个阶段的工作安排协调配合、统筹推进。

2.明确职责任务、狠抓工作落实。各转型发展工程组、各单位主要领导特别是二级学院党政领导为转型发展工作第一责任人,要根据年度转型工作任务切实履行工作职责,明确“三限”要求,按期完成各项工作任务。

3.强化督办效能、增强工作实效。学校审评办(质评办)、转型办公室协同工作,依据“转型发展指标体系”和“评估办法”加强转型发展工作的督查、指导、服务和评估。评估结果作为单位和领导个人年终绩效考核的主要考评依据。

附件:1. 学习参考篇目

      2.第一阶段转型发展工作任务

      3.第二阶段转型发展工作任务

      4.第三阶段转型发展工作任务

      5.五大转型发展工程组组成成员(调整)

附件【附件.docx已下载
关闭窗口

Copyright © 2017-2020 宁夏师范学院版权所有

关注我们: