转型发展工作领导小组
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  |  通知公告  |  政策导读  |  转型设计  |  转型实施  |  社会服务  |  案例借鉴  |  学校首页 
 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于重申严格落实转型发展教育思想大讨论工作的通知
2017-03-31 10:50  

各单位:

根据《宁夏师范学院推进整体转型发展2017年实施方案》意见安排,全校各单位已对第一阶段学习与研讨工作做出了具体安排,并充分利用每周三固定时间组织教职员工学习讨论,第一阶段工作开局顺利、效果较好。但也在学习方式、内容设计、要义凝练、进度落实等方面存在方法简单、聚焦不力、缺乏系统性、敷衍了事等问题。为使全校教职工全力聚焦、系统学习、深入思考、广泛研讨转型发展,现就严格落实转型发展学习和讨论工作要求重申如下:

一、提高认识,落实有力

各单位要高度重视、认真负责,严格按照《宁夏师范学院推进整体转型发展2017年实施方案》的部署和要求,本着学思结合、学以致用、务实高效的原则和要求,不打折扣、忌走过场,要精心组织、周密安排好每次的学习与讨论,使学习和讨论变“被动”为“自主”,变“照本”为“研读”,做到每场学习有收获、每次讨论有成效。

二、把握节奏、注重过程

严格落实先“政策”、后“讲话”、再“思考”的实施步骤,分层切块、逐级推进学习与研讨活动,即首先要吃透国家、自治区关于地方高校转型发展“政策”的导向和要求,其次要领会学校领导关于我校实施整体转型发展“讲话”的精神和思路,再次要开展学校“转型发展工作方案”“2017年实施方案”以及“转型发展学习辅导材料”的解读和答疑,要紧密结合本单位学科专业、人才培养、师资队伍、实践教学、课程设置等方面的优势和不足,做到学而有思、思而有变,努力提高单位和个人转型发展的认知能力和水平。

三、强化责任、突出实效

各单位党政一把手要切实履职尽责,科学安排学习进度、合理分配学习内容、严格把控学习任务、全力提升学习质量。校领导随时深入各分管或联系单位督查学习和研讨情况,同时学校将各单位学的真不真、教师学的深不深、观念转的快不快、效果显的好不好、转型悟的透不透作为检验各单位转型发展第一阶段工作成效的主要依据,纳入单位年度考核。

转型办

2017年3月31日

关闭窗口

Copyright © 2017-2020 宁夏师范学院版权所有

关注我们: