转型发展工作领导小组
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  |  通知公告  |  政策导读  |  转型设计  |  转型实施  |  社会服务  |  案例借鉴  |  学校首页 
 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校组织参加海峡两岸本科院校转型发展研讨会学习探讨海峡两岸本科院校向应用型高校转型成功经验​
2016-10-19 15:38  

10月15日至16日,由自治区教育厅主办“海峡两岸本科院校转型发展研讨会”在宁夏大学中卫校区举行,来自海峡两岸高校相关领域的专家学者齐聚一堂,共同探讨本科院校主动适应经济社会发展和产业结构调整需求转型发展。副校长郎伟、校长助理方显仓带领发展规划处、教务处、人事处、研究生处和各二级学院及相关专业负责人共30余人参加会议。

此次研讨会邀请了教育部、台湾高校及国内专门研究推进高校转型发展的专家学者授课,来自台湾师范大学、台湾东海大学、台湾朝阳科技大学、台湾元培医事科技大学、台湾环球科技大学等5所高校专家学者重点围绕“本科院校转型发展”“应用型大学建设”等主题深入交流了台湾高校应用型人才培养方面的研究成果和成功范例。

中山大学原校长黄达人教授、合肥学院党委书记蔡敬民教授、厦门大学副校长邬大光教授和中国劳动关系学院院长刘向兵教授分别做了“以需求为导向,以产教融合为主线,建设高水平应用大学”“新型大学新思考—本科院校应用型人才培养体系的创新与实践”“关于应用型大学转型发展的思考”和“校企融合:一场革命性的‘转基因工程’”的专题报告,通过大量详实的数据和生动的案例,探讨交流了国内应用型高校建设取得的成果、存在的问题和转型发展过程中应注意的问题。

我校田凤俊教授代表学校做了大会交流发言,重点就我校向应用型高校转型的基本思路、目标任务、主要举措等方面进行了系统的阐述,并就宁夏本科高校转型试点工作提出了建设性的建议。

通过参加此次研讨会,对学校相关部门和各二级学院负责人就转型发展问题进行了专业、系统的培训和学习,进一步明确了学校今后转型发展“转什么、如何转”,为我校全面开展向应用型高校转型试点工作统一了思想、达成了共识。

关闭窗口

Copyright © 2017-2020 宁夏师范学院版权所有

关注我们: