转型发展工作领导小组
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  |  通知公告  |  政策导读  |  转型设计  |  转型实施  |  社会服务  |  案例借鉴  |  学校首页 
 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
学校召开转型发展工作部署会暨2017年工作目标任务书签订仪式
2017-03-10 15:47  

3月9日,学校召开转型发展工作部署会暨2017年工作目标任务书签订仪式。校领导李星、李静、李龙锦、钟正平、吴孝、梅军、郎伟、徐燕出席,全体中层干部参加。

党委书记李星在讲话中指出,我校成为全区首批整体转型试点高校,既是自治区党委政府的重大决策部署,也是我校深化内涵发展、推进开放办学,突出应用型人才培养质量的现实要求,关乎学校的长远发展大计,更关乎每一位教职工的切身利益。转型发展是当前和今后一个时期学校发展的主旋律,也是一项重大的政治任务和系统工程。全校上下要高度重视,从政治上、思想上和行动上与学校党委行政同心同向,上下一心,全力而为。

他强调,转型发展并非一蹴而就,要坚持边干边学,边实践边思考;要人人参与,集思广益,群策群力,发挥集体智慧,形成发展共识。要进一步提高执行力和落实力,学校党委行政一班人要以敢于担当、主动作为的勇气和实事求是、共谋发展的决心,带领全校师生走好深化教育体制改革的新“长征”;党员领导干部要以“钉钉子”的精神和“一天也不能等,一天也等不起”的责任感和使命感紧盯工作重心,攻坚克难,抓好落实,抓出成效;全体教职工要以宁师主人翁的姿态、以雷厉风行、敢闯新路的魄力和改革创新的精神,激情干事,主动作为;学校转型发展工作领导小组及转型办要切实履行职责,全力做好协调和督查督导工作;五大工程组与各单位要通力合作,相互配合,无缝衔接,确保转型发展各项工作顺利有序推进。要进一步加大学习宣传力度,大力营造转型发展的良好氛围,形成“人人关心转型、人人支持转型、人人参与转型”的生动局面。

他要求,全校上下要继续发扬专升本和本科教学合格评估中历练出的锲而不舍的创业精神,弘扬“不到长城非好汉”的宁师精神,坚定信念,团结一心,撸起袖子加油干,趟出一条宁夏师范学院转型发展的特色之路。

校长李静从转型发展工作思路及目标、组织机构与工作职责、主要工作任务与责任分工、工作要求等四个方面详细解读了《宁夏师范学院推进整体转型发展工作方案(2017—2020年)》,安排部署了2017年转型发展主要工作任务。

他指出,转型发展是学校深化综改、强化内涵、提升质量的重要抓手,是学校“十三五”期间的重大战略举措,也是进一步厘清应用型本科办学思想、提升服务地方的能力和水平、实现学校事业发展的重要机遇。学校整体转型要按照“统筹规划,分类实施,整体推进;需求导向,开放办学,特色发展”的转型工作总要求,系统推进治理结构优化、学科专业建设、人才培养模式创新、师资队伍转型、实践平台建设、服务地方发展,进一步推进应用型人才培养与管理运行机制改革,着力提升我校支持地方经济社会发展和文化传承创新引领能力。将学校建成区域同类院校应用转型示范高校,教育学科建成“西部一流”学科。

他指出,转型要以对接行业、企业为主要路径,以增强学生就业创业能力为主要目标,进一步完善应用型人才培养方案,构建科学、规范、系统的人才培养体系,不断提升我校服务地方经济社会发展的能力和水平。

他强调,2017年转型发展的主要任务是:转变观念、提高认识;统一思想、形成共识;理清思路、明确举措;扎实推进,奠定基础。按照“转型发展教育思想大讨论”、“人才培养需求校外大调研”、“深入思考、理清思路”三个阶段,抓好政策学习与研讨、外出考察学习、专家辅导培训、转型发展大讨论成果检验、校外大调研等主要工作,深入思考,理清思路,着手成果转化,提出具体工作方案,确定实施的时间表、路线图。

他要求,全校上下必须保持清醒的认识,高度重视,全员参与,全力以赴,强力推进。各项工作不能落在膝盖上,落在脚面上,要实实在在地落到地上!不走过场,不来虚的,不说着玩,也不是做给谁看。坚定信心,众志成城!

会上,学校主要领导与其他校领导签订了《宁夏师范学院推进整体转型发展2017年工作目标任务书》,立下了“军令状”。

关闭窗口

Copyright © 2017-2020 宁夏师范学院版权所有

关注我们: