转型发展工作领导小组
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  |  通知公告  |  政策导读  |  转型设计  |  转型实施  |  社会服务  |  案例借鉴  |  学校首页 
 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
校领导深入学院参加转型发展思想大讨论
2017-03-30 19:53  

按照学校转型发展教育思想大讨论工作的总体部署,全校各单位积极组织开展转型发展第一阶段的学习讨论活动。3月29日下午,校长李静,党委副书记李龙锦,副校长吴孝、梅军、郎伟分别到文学院、外国语学院、物电学院、数计学院、体育学院参加学习研讨。

文学院结合学习实际,围绕学科专业建设、人才培养和课程建设进行了讨论,提出了对转型发展的思考和建议。外国语学院、物电学院党总支书记和院长亲自领学了转型发展有关材料并谈了各自的认识。数计学院院长马旭作了题为《加强“双师型”教师队伍建设、提升数计学院人才培养质量》的专题辅导,重点从“双师型”教师的内涵和素质结构、标准等方面进行了介绍,并对学院“双师型”教师的培养做了初步规划;对全体教师进行了Camtasia Studio 视频录制软件、学术类信息搜索技能、教学类信息获取技术3个模块的教学技能培训。体育学院集体学习了《转型发展学习手册》等材料,同时与全体教师分享了合肥学院公共体育俱乐部教学模式情况,并就我校目前公体课存在的问题和课程改革思路进行了集中讨论。

李静参加文学院学习讨论时要求,各单位、全体教师要充分认识到转型发展的重要性和紧迫性,要努力作为、抓好落实,锲而不舍、久久为功;各级领导干部和全体教师要高度重视,严格按照学校转型发展的工作安排,紧扣每个环节的学习任务,一步一个脚印,扎扎实实抓好学习讨论、考察调研和深刻反思等环节,绝不能抄近路,擅自逾越学习阶段;学院领导班子要尽快调整学习讨论的思路,围绕“了解、反思、调研、调整”这几个关键词,认真做好学习讨论,组织全体教师原原本本,逐字逐句学习转型发展材料,了解其他高校是怎么做的?为什么转,转什么,如何转?树立问题导向,统一思想,形成共识,切实推进各阶段的工作。

李龙锦、吴孝、梅军、郎伟分别在外国语学院、物电学院、数计学院、体育学院的学习讨论中,结合各学院专业特点和发展实际,借鉴区外高校应用转型成功经验,对我校应用型人才培养、教师职业技能提升等进行了探讨和精心指导。

学校转型发展工作领导小组秘书长田凤俊,副秘书长金周宏、张学举、王海龙、李培东和转型办全体成员也一同参加了相关学院学习讨论会。

关闭窗口

Copyright © 2017-2020 宁夏师范学院版权所有

关注我们: